Au quotidien

Restauration

Restauration

L'agglomération du Pays de l'Or réalise chaque jour plus de 3 000 repas, à destination d'un vaste type de population :

  • Population scolaire, crèches, centre de loisirs
  • Population des aînés, via la livraison de repas à domicile (RAD)
     

Le service de restauration collective est également très impliqué dans des actions liées à l’équilibre nutritionnel et aux bonnes pratiques alimentaires en général. En ce qui concerne la restauration scolaire, l’objectif, outre la confection des repas, est aussi d’éduquer au mieux les enfants dans leurs comportements alimentaires alors qu’ils sont de plus en plus exposés aux méfaits de l’obésité et autres problèmes de santé publique. En effet, le repas pris à l’école peut servir de levier à l’essaimage de ces bonnes pratiques, avec d’autant plus d’efficacité qu’il est l’un des deux principaux repas pris, par les enfants, dans la journée. C’est dans cet esprit que le conseil communautaire a également décidé d’adhérer au Plan National Nutrition Santé (PNNS) qui vise à améliorer la santé des populations. Formation des agents de la restauration scolaire, accès à des produits issus de l’agriculture biologique ou des circuits courts, information nutritionnelle auprès des enfants, initiation au goût, telles sont les actions qui ponctuent les missions du service de la restauration collective.

Téléchargez ici le livret de la restauration scolaire pour les élèves des écoles primaires du Pays de l'Or

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